Визы для владельцев недвижимости в Болгарии.

Для въезда в  Болгарию гражданам СНГ могут  оформить следующие виды виз:

Для въезда в  Болгарию гражданам СНГ могут  оформить следующие виды виз:

  • однократную – с правом одного въезда и пребыванием до 90 дней, виза действует по датам поездки;
  • двукратную – с правом на 2 въезда (как правило, для совершения экскурсий в Турцию) и пребывание в стране сроком не превышающим 90 дней, срок действия визы 6 месяцев;
  • многократную (Мультивизу) на полгода или год – виза дает право на многократный въезд и пребывание в Болгарии до 90 дней в течение полугода. Полугодие отсчитывается не с даты начала действия визы, а с даты первого въезда. По истечении 90 дней пребывания необходимо покинуть страну до начала следующего полугодия.

При наличии предварительного договора купли-продажи недвижимости в Болгарии, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

 

Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15); На основании акта 15 заявитель может получить годовую многократную визу всего лишь один раз, в рамках которой он должен приобрести акт 16 и начать оплату налогов, после чего многократную визу можно получить, предоставив акт 16 и документ о оплаченных налогах.

 

Для получения мультивизы собственниками недвижимости необходимо подготовить:

  • Заполненную визовую анкету.
  • Заграничный паспорт действующего образца.
  • Цветную фотографию.
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок по- ездки. Сумма покрытия – не менее 30 000 €.
  • Авиабилеты (копия) или в случае поездки на авто– документы на автомобиль.
  • Копия нотариального акта о собственности.
  • Копия удостоверения о вводе здания в эксплуатацию – акт 16 или акт 15.
  • Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год

-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих — на двухлетнюю;

-Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии и членов их семьи (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);

 

С января 2012 г. вступил в силу закон, позволяющий въезд в Болгарию по действующим шенгенским визам. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и раз- решений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.

 

Более подробную информацию можно получить на сайтах посольства Болгарии

В Республике Беларусь   http://www.bulgaria.by/rus/index.php?section_id=110

В Российской Федерации    http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/833/index.html

В Украине http://www.bulgariavisa-ukraine.com/Russian/property_owner.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *